お寿司⸝⸝⸝⸝♡
おともだちのおすすめで
豊洲のお寿司をきのう食べてから
回らないお寿司屋さんっていいな…と知り
お友達いわく
ランチならお手軽だから色々行ってみるといいよとのことだったので、今日のランチは日本橋の老舗に⸝⸝⸝⸝.′.′
吉野鮨本店🍣
トロ握り発祥のお店だそうで⸝⸝⸝⸝♡
開店直後にいったら、真昼の猛暑、ジリジリ焼けるような紫外線とジッとしていても汗が流れちゃうような暑さの中でも2組ほど並んでいて
「開店直後だからあんまり並んでない!」と思って並んで5分もしたら後ろすごい待ちができてて、やっぱり私本当にツイてる🧐
元気な板前さんや常連さんの多い雰囲気はまさしく「古き良き老舗のお寿司屋さん」という感じで、肩肘張らずにお寿司をいただけるお店という雰囲気がとても素敵でした。アットホームであり、私にとっては新鮮なきもち☁️
肝心のお寿司⸝⸝⸝⸝♡
すべてが本当に美味しくて感動しました。
写真には乗っかってないけど、あとから握ってくれたアナゴがふわっふわで病みつき🥹
子供舌なのでサビ抜きなのを伝え忘れていて、間に合わないかも…と思いつつ言ってみたら快く聞いてくださって本当に感謝🥲
日本橋は初めて歩いたんだけど
レトロで伝統をかんじる建物が都会に立ち並んでいるのがいいギャップがあって、なんだか不思議なところでした💭もっと色々散策したくなっちゃうな🥹